MUSEUMSDORF VOLKSDORF 
  erleben, gestalten, erhalten 

Vom Korn zum Mehl


Die Schüler/innen lernen die Getreidearten und die Herkunft kennen. 

Sie dreschen eine Handvoll Getreide über einem Dreschbock aus, reinigen und sortieren das Getreide mit der "Windfege" (Staubmühle). 

Die Schüler/innen mahlen anschließend das Getreide mit dem frühgeschichtlichen Mahlstein und einer Handmühle und sieben es aus.

Diese Aktion ist nur in Kombination mit einer weiteren beliebigen, jahreszeitlich verfügbaren Aktion aus unserem Programm zu buchen. Bitte wählen sie im Anmeldeformular das gewünschte Modell:

Modell A (2 Stunden)
"Ernährung früher"
Kombination der Aktionen "Vom Korn zum Mehl" und "Leben im alten Dorfe" + Dorfführung.

Es besucht jeweils eine Hälfte der Klasse eine der beiden Aktionen.
Innerhalb der Gruppen werden die Kinder nochmals geteilt, eine Hälfte der Kinder nimmt an der Aktion und die andere Hälfte an der Dorfführung teil.
Nach ca. 45 Minuten tauschen die Aktionsgruppen gegen die Dorfführung.
Bitte entscheiden Sie vorab welche Gruppe von Kindern welche Aktion besucht.

Für die ganze Klasse werden Buchweizenpfannkuchen gebacken.

zur Anmeldung

Modell B (2 Stunden)
2 Aktionen parallel + Dorfführung
Kombination mit einer weiteren beliebigen, jahreszeitlich verfügbaren Aktion aus unserem Programm + Dorfführung.

Es besucht jeweils eine Hälfte der Klasse eine der beiden Aktionen.
Innerhalb der Gruppen werden die Kinder nochmals geteilt, eine Hälfte der Kinder nimmt an der Aktion und die andere Hälfte an der Dorfführung teil.
Nach ca. 45 Minuten tauschen die Aktionsgruppen gegen die Dorfführung.
Bitte entscheiden Sie vorab welche Gruppe von Kindern welche Aktion besucht.

zur Anmeldung

Modell: A + B (2 Stunden)
Alter: ab 3. Klasse
Angebot: April bis Oktober, außer Dienstag

Preis: 150,00 € für bis zu 25 Kinder/Jugendliche zzgl. Materialkosten*, jede weitere Person (Kinder/Jugendliche) 6,00 €.

*Für die folgenden Aktionen erheben wir zusätzliche Materialkosten von 15€ pro Klasse:
- Ernährung früher
- Leben im alten Dorfe
- Vom Schaf zur Socke
- Essbare Blüten, gesunde Küchen - und Wildkräuter 


zurück
 
E-Mail
Anruf
Karte